Belajar Lebih Menyenangkan Dengan Try Out Online Gratis

Hai moms, bulan bulan ini lagi musim ujian kan ya?! Pastinya tidak hanya anak kita yang harus mempersiapkan diri. Kita sebagai orang tua juga harus mempersiapkan diri untuk membersamai anak-anak kita belajar dan mendapatkan prestasi terbaiknya di sekolah.

Sekarang ini banyak banget media belajar. Tidak seperti jaman kita yang hanya berkutat dengan buku yang tebal dan berat. Media digital sudah mengakomodir segala kebutuhan kita. Dari mulai kebutuhan transportasi,keuangan hingga edukasi.

Nah jaman sekarang anak anak kita bisa menikmati kemudahan untuk belajar secara online. Tentu ini memberikan kemudahan tidak hanya bagi siswa tapi juga orang tua yang mendampingi putera puterinya dalam proses belajar di rumah.

Awalnya saya juga ragu mau menggunakan media belajar online yang sedang marak ini, tapi membaca beberapa respond dari pengguna layanan ini sayapun jadi tertarik.

Berkat Try Out Online Gratis, Belajar Lebih Menyenangkan

Saya sendiri ga mau dong pake media belajar online asal asalan untuk anak anak dan ponakan saya. Karena itu saya selalu mencari informasi mana media belajar online terbaik untuk belajar. Lalu alhamdulillah saya menemukan testimoni dari pengguna media belajar online bernama Ruangguru. Dan berikut adalah salah satu testimoni dari pengguna layanan belajar online Ruangguru yang membuat saya begitu tertarik:

Aku adalah siswi SMA Negeri di Jakarta. Aku Sekarang duduk di kelas 12 dan sedang pusing-pusingnya menghadapi Ujian Nasional dan Ujian Sekolah yang gak ada habisnya.

Aku mau sedikit cerita pengalaman aku menemukan solusi belajar yang menyenangkan. Suatu hari aku lagi mencari soal-soal yang mau aku kerjakan sebagai latihan pemahaman materi yang lagi aku pelajari.

Setelah aku mencari-cari beberapa saat, akhirnya aku menemukan situs try out online gratis dari Ruangguru. Aku coba membuka website tersebut, dan ternyata aku bisa mengerjakan soal Try Out Online Gratis tanpa harus membayar sepeserpun. Try out tersebut sangat menarik dan membuat aku membaca beberapa keterangan pada website tersebut.

Ternyata Ruangguru adalah bimbel online yang menyediakan ruangbelajar online dimana siswa tidak perlu datang ke tempat bimbel dan menerima pelajaran di kelas. Aku tertarik dan mencari tahu berapa harga yang harus aku bayar untuk bisa belajar di bimbel online ini. Harganya sangat murah, mulai dari 350 ribu, aku udah bisa berlangganan di Ruangguru.

Akhirnya aku putuskan untuk berlangganan. Setelah berlangganan aku bisa belajar secara online dengan ruang belajar yang di dalamnya terdapat ribuan video belajar yang dikemas dengan menarik sehingga membuat aku tidak mudah bosan.

Nih aku jabarkan ya, kenapa aku bilang Ruangguru sangat menguntungkan buat kegiatan belajar aku.

1. Terdapat ribuan video belajar yang dapat diakses dimanapun dan kapanpun. Belajar menjadi lebih menyenangkan, karena menggunakan video yang dikemas dengan animasi sehingga aku tidak mudah bosan. Selain itu juga pelajaran diajarkan oleh tutor terbaik yang mampu memberikan solusi mudah untuk dapat memahami materi pelajaran.

2. Terdapat juga banyak sekali latihan soal yang dilengkapi dengan pembahasannya untuk membantu mengasah dan mempertajam pemahaman terhadap materi yang sedang dipelajari. Dengan demikian aku akan memiliki pemahaman yang kuat akan materi tersebut.

3. Tidak hanya itu saja, terdapat juga rangkuman untuk setiap materi dari modul bimbel yang disajikan menarik secara visual sehingga belajar menjadi menyenangkan dan tidak membosankan. Lebihnya lagi, rangkuman-rangkuman materi tersebut dapat diunduh dan disimpan pada gadget sebagai bahan belajar yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun.

4. Alasan yang paling membuat saya memilih ruang belajar ini adalah praktis dan murah. Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, bahwa bimbel ini bisa diakses kapan pun dan di mana pun sehingga anak tidak perlu pergi ke tempat bimbel yang jauh dan memakan waktu. Ditambah lagi biaya langganan ruang belajar yang relatif murah semakin membuat saya yakin bahwa ini adalah pilihan terbaik.

Semoga pengalamanku ikut try out online gratis dari Ruangguru, bisa membantu teman-teman yang membutuhkan cara lain yang lebih menyenangkan untuk belajar. Apalagi siswa yang akan menghadapi berbagai ujian yang mengharuskan untuk belajar sepanjang hari.

Membaca testimoni di atas, saya jadi makin mantap untuk menggunakan Ruangguru sebagai media belajar anak-anak dan ponakan-ponakan saya.

bundanisa

Penulis bisa dihubungi melalui email: atikmuttaqin17@gmail.com

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!