Memberi Warna Bagi Rutinitas Mudik Kita

Bagi perantau seperti kami, mudik adalah aktifitas rutin tahunan yang menyenangkan tapi terkadang membosankan. Kenapa membosankan? kareka kita sudah hafal betul apa apa yang akan kita lakukan di kampung halaman. Tapi itu dulu sih, karena semenjak ada Traveloka Xperience, rutinitas mudik jadi terasa lebih menyenangkan. Tak hanya sekedar pulang kampung dan berkunjung ke rumah sanak saudara tapi juga bisa mengeksplore acara seru yang sedang happening di tanah kelahiran.

Kehadiran traveloka xperience sejujurnya memberi warna bagi dunia pariwisata dan dunia permudikan. Bagaimana tidak, dari mulai pesan tiket dari makassar ke jogja, cari kamar hotel untuk staycation dengan harga miring hingga deretan acara yang sedang hype di Jogja bisa kami lakukan dengan satu aplikasi.

Apa sih traveloka xperience?

Traveloka xperience sendiri adalah sebuah layanan dari traveloka yang ada di dalam aplikasi traveloka itu sendiri yang meliputi beragam layanan seperti: atraksi, paket tour, travel essensials, food and drink, events, beauty and spa, classes and workshop, serta sports.

Beragam atraksi disajikan dengan harga tiket yg lebih murah harganya dibanding beli on the spot. Ada sendratari ramayana yg diskon 15 %. Buat pecinta museum ada juga tiket ke sejumlah museum dengan harga yg lebih terjangkau. Tak hanya hiburan bahkan sarana untuk menambah ilmu seperti workshop dan kelas yang akan berlangsung juga disediakan di sana, seperti kelas yang membahas perhiasan perak di Jogja dan masih banyak lagi.

Untuk yang suka olahraga juga disediakan info tempat olahraga atau permainan yang bikin adrenalin kita terpacu seperti rafting dan lain sebagainya.

Selain itu, bagi pecinta spa macam saya, ada layanan spa yg bisa kita booking dari traveloka experience ini. Dari harga 140 ribu rupiah jadi 115 ribu saja. Kita hemat 20%. Seneng banget dong pastinya apalagi ibu ibu macam saya yang suka diskonan ini. Bener bener bisa mudin sekaligus memanjakan diri banget di Jogja.

Tidak hanya itu, kalau mau balik ke tanah rantau saya tinggal cari oleh oleh di bagian food yang harganya tentu lebih murah. All in one deh di traveloka xperience ini.

Keuntungan menggunakan Traveloka Xperience

Dengan menggunakan traveloka experience ini, ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan, diantaranya:

1. Jadi online guide yang sangat informatif saat kita bepergian kemanapun karena informasi wisata maupun event ada disana beserta dengan segala informasi yang menyangkut tempat tersebut

2. Ada 12 kategori pilihan yang memudahkan kita mengeskplore kampung kita sendiri atau kampung orang lain aka bepergian ke kota lain

3. Menyediakan informasi yang lengkap. Misal foto foto lokasinya, jam operasionalnya, harga tiket, fasilitas, rate ulasan, detail lokasi dan petunjuk menuju ke lokasi yang dituju dan informasi penting nan berfaedah lainnya

4. Banyak diskonnya

5. Bisa memilih metode pembayaran termasuk dengan fitur pay later atau bayar nanti saja saat sudah di lokasi yang dituju

6. Semua informasi di suatu kota yang kita kunjungi tersedia lengkap

7. Pemesanan dan konfirmasi yang cepat

8. Layanan 24 jam setiap hari tanpa libur

9. Lengkap

10. Lebih hemat

11. Semua aktifitas dan perjalanan kita jadi lebih terencana dengan fitur yang disajikan Traveloka Xperience

Dengan segala keunggulan dan kemudahan yang ditawarkan oleh Traveloka Xperience rasanya tidak ada lagi alasan bosan di suatu tempat atau bingung ga tau mau ngapain di tempat baru, karena traveloka Xperience membuat kita merasakan #XperienceSeru baik saat mudik maupun saat pergi ke tempat baru.

bundanisa

Penulis bisa dihubungi melalui email: atikmuttaqin17@gmail.com

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!