Ragam Manfaat Aloe Vera Untuk Kulit Kita

Hai moms, sadar atau ga sih makin bertambah umur kita, kulit dan rambut kita jadi berkurang kesehatannya? Rambut jadi lebih sering rontok, kering dan bercabang. Kulit jadi berkurang kekenyalan dan kelembutannya.

Saya sendiri kerasa banget moms, apalagi habis lahiran anak kedua ini. Rasanya rambut makin kering, dan rontok dimana mana. Kulit saya pun ga seglowing dan sesehat dulu, kering kerontang bahkan mulai timbul sisik karena saking keringnya.

kulit telapak kaki yang kering

Kebetulan kakak saya yang hobi menanam tanaman, mengoleksi tanaman lidah buaya di depan rumah. Jadi, dulu saya biasa oles oles lidah buaya di rambut dan kulit wajah saya, termasuk di area kulit kering saya seperti di telapak dan pangkal kaki.

Tapi makin kesini rasanya kok makin ribet ya moms, saya harus ngurus dua anak, nyusuin, mandiin, masakin dan lain lain. Boro boro buat perawatan pakai lidah buaya, bisa sempet mandi aja alhamdulillah banget.

Padahal ya moms lidah buaya ini adalah tanaman yang kaya akan manfaat. Bukan hanya dimanfaatkan untuk perawatan rambut saja, melainkan tanaman ini juga dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan kulit wajah maupun tubuh kita.

pic:pixabay

Karena manfaatnya yang begitu banyak ini, tidak sedikit produk kecantikan yang menggunakan aloe vera sebagai bahan dasarnya. Produk kecantikan yang mengandung aloe vera selalu laku di pasaran. Salah satunya produk dari Nature Republic

Pic: Instagram Nature Republic

Produk korea ini hype banget, direview oleh banyak beauty vlogger kenamaan. Temen temen saya pun pada heboh cerita kalau produk ini ampuh banget mengatasi kulit kering dan bikin wajah glowing.

Tapi meskipun begitu, banyak banget nih dari kita yang pakai produk Nature Republic aloe Vera hanya sekedar ikut ikutan atau coba coba tanpa tahu lebih lanjut manfaat yang terkandung di dalam produk skin care yang sudah cukup terkenal ini.

18 Manfaat Nature Republic Aloe Vera

Sebagai salah satu produk skin care berbahan dasar aloe vera yang berkualitas premium. Produk ini memiliki banyak manfaat yang bisa digunakan untuk merawat kulit wajah kita moms. Bukan hanya itu saja, Nature Republic juga memiliki manfaat lain yang mungkin belum banyak diketahui orang.

Berikut nih moms beragam manfaat dan kegunaan produk skin care Nature Republic Aloe Vera Gel bagi kita:

1. Mengatasi Kulit Berjerawat
Ini jelas ya moms, seperti yang jamak kita ketahui jika lidah buaya atau aloe vera memiliki manfaat sebagai anti-inflamasi yang dapat menenangkan peradangan pada kulit berjerawat. Selain itu, lidah buaya juga memiliki kandungan anti-bakteri yang mampu membasmi bakteri penyebab jerawat. Jika digunakan secara teratur, maka masalah jerawat pada kulit pun bisa teratasi dengan sempurna. Jerawat bisa sirna asal kita istiqomah menggunakan produk ini.

2. Mengurangi Flek Hitam
Jerawat juga menimbulkan efek lain seperti flek hitam. Flek hitam muncul akibat bekas jerawat yang tidak teratasi dengan sempurna. Biasanya setelah masalah jerawat teratasi, maka kulit akan timbul bekas-bekas jerawat yang menghitam. Belum lagi ditambah faktor dari luar, seperti paparan sinar matahari, debu, polusi yang membuat wajah semakin gelap dan kusam. Untuk mengatasi masalah flek hitam akibat bekas jerawat seperti ini. Kandungan produk ini bisa menjadi solusi terbaik bagi Anda. Bye bye deh sama jerawat dan flek hitam.

3. Melembabkan Kulit
Selain mengatasi jerawat dan flek hitam, lidah buaya juga bermanfaat untuk melembabkan kulit. Dimana tanaman ini mengandung gel bertekstur lembut yang dapat dimanfaatkan untuk melembabkan kulit wajah. Bahkan untuk Anda yang memiliki masalah kulit kering, maka produk ini bisa menjadi pilihannya.

4. Menghaluskan Kulit
Nature Republic Aloe Vera juga dapat digunakan sebagai perawatan untuk menghaluskan kulit secaraa alami. Jika moms mau menggunakannya setiap hari secara rutin, maka produk ini bisa menjaga kesehatan kulit dari luar dan membuat kulit menjadi lebih halus dari sebelumnya.

5. Mengecilkan Pori-Pori
Kalau elus elus kulit bayi rasanya pengen banget ya moms kulit kita kayak gitu, halus dan berpori kecil. Pori-pori kulit yang membesar memang menjadi masalah yang cukup mengganggu seiring bertambahnya usia kita moms. Selain tampilan kulit yang tampak kurang menawan. Pori-pori yang membesar juga dapat merusak make up Anda. Agar pori-pori kembali mengecil, kandungan dari Nature Republic bisa menjadi pilihannya. Dimana produk ini juga bermanfaat untuk mengecilkan pori-pori yang membesar.

6. Menghilangkan Mata Panda
Ini nih yang paling bermanfaat bagi ibu ibu menyusui yang kurang tidurnya kayak saya. Pola tidur yang tidak teratur ini seringkali menimbulkan lingkaran hitam di sekitar mata atau yang lebih dikenal dengan mata panda. Untuk mengatasi mata panda, kita bisa menggunakan produk berbahan aloe vera yang satu ini sebagai masker mata secara rutin setiap hari.

7. Pelembab Bibir
Bibir kering juga bisa jadi salah satu masalah yang bikin kita kurang percaya diri. Nah ternyata Nature Republic Aloe Vera ini juga bisa digunakan untuk melembabkan bibir yang kering dan pecah-pecah. Anda bisa menggunakan produk ini setiap hari sebagai lipbalm untuk menjaga kelembaban bibir secara alami.

8. Membuat Wajah Menjadi Lebih Glowing
Meskipun sudah jadi ibu ibu, memiliki wajah glowing seperti artis Korea juga jadi dambaan kita dong moms. Untuk bisa mendapatkan wajah yang nampak lebih glowing, kita tak perlu lagi membeli produk perawatan wajah dengan harga yang mahal. Cukup gunakan Nature Republic setiap hari sebelum menggunakan make up. Maka wajah akan nampak lebih glowing dan berseri.

9. Sebagai Base Make Up
Ini penting banget sebelum kita menggunakan rangkain make up di wajah. Base make up biasanya digunakan untuk mempertahankan make up agar tahan lebih lama. Biasanya untuk mencari base make up yang sesuai dan cocok untuk digunakan sehari-hari bukanlah perkara yang mudah. Namun jika selama ini moms belum menemukan produk yang tepat untuk base make up Anda. Maka Nature Republic bisa menjadi pilihannya. Dimana gel aloe vera ini bisa digunakan sebagai base make up moms sehari-hari.

10. Perawatan Rambut
Sudah dikenal luas bahwa lidah buaya memiliki manfaat yang cukup besar untuk merawat rambut dari luar maupun dari dalam. Kandungan dari lidah buaya dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan rambut, menjadikan rambut lebih hitam, tebal, dan merawat rambut kering dan bercabang.

11. Menebalkan Bulu Mata
Siapa yang pengen punya bulu mata badai? Produk ini bisa jadi solusi. Selain bisa digunakan sebagai perawatan rambut alami, produk ini juga dapat Anda manfaatkan untuk menebalkan bulu mata yang tipis. Dimana Anda tinggal mengoleskan gel aloe vera ke bagian bulu mata secara perlahan.

12. Menebalkan Bulu Alis
Bukan hanya untuk menebalkan bulu mata saja moms, gel aloe vera juga bermanfaat untuk menebalkan bulu alis. Caranya hampir sama, cukup dengan mengoleskan gel aloe vera ke bagian alis secara merata saja.

13. Bisa Digunakan Sebagai Body Lotion
Seperti yang telah disebutkan di atas, kalau lidah buaya dapat digunakan untuk melembabkan kulit secara alami. Jadi moms bisa gunakan produk ini sebagai body lotion untuk menjaga dan melindungi kulit agar tetap sehat dan terjaga.

14. Menenangkan Kulit yang Terbakar Matahari
Buat yang sering kena sengatan sinar matahari Nature Republic Aloe Vera ini wajib dipunya. Kulit yang terlalu lama di bawah sinar matahari, maka akan terbakar dan menyebabkan kulit menjadi lebih gelap. Fungsi dari produk ini adalah untuk menenangkan kulit yang terbakar matahari dan menjadikannya lebih dingin dan segar sepanjang hari.

15. Sleeping Mask
Ini pasti disukai oleh penggemar produk masker. Jika selama ini moms bingung mencari masker sleeping mask yang cocok digunakan selama 1 malam penuh. Maka produk ini juga dapat Anda gunakan sebagai sleeping mask yang aman. Sleeping mask ini bisa Anda gunakan 2 – 3 kali seminggu sebelum tidur dan baru dibersihkan besok harinya.

16. Campuran Masker Wajah
Agar wajah kita tetap sehat dan terawat, seringkali masker wajah digunakan untuk menjaga dan mengurangi berbagai masalah pada wajah. Produk ini juga dapat moms gunakan sebagai campuran bahan alami yang sering digunakan sebagai masker jawah, seperti madu, jeruk nipis, atau bahan alami lainnya.

17. Merawat Kuku yang Rusak
Nature Republic juga dapat moms gunakan untuk merawat kuku yang rusak. Kita bisa mengoleskan gel aloe vera ini ke bagian kuku secara merata. Selain bisa melembabkan bagian kuku yang kering, gel aloe vera ini juga dapat merawat kuku yang telah rapuh dan rusak.

18. Perawatan Setelah Cukur
Kegunaan Nature Republic Aloe Vera gel juga dapat moms gunakan untuk perawatan setelah cukur. Mencukur rambut di bagian kulit biasanya akan menyebabkan kulit menjadi kering, hitam, atau bahkan iritasi. Agar tidak menyebabkan masalah pada kulit, Anda bisa menggunakan gel lidah buaya sebagai antisipasinya.

Itu tadi moms beberapa manfaat Nature Republic Aloe Vera yang bisa kita gunakan untuk menjaga kesehatan kulit wajah, mata, bibir, kulit tubuh, kulit kaki, kuku hingga rambut. Kita tidak perlu membeli banyak produk skin care yang memakan banyak uang, cukup beli satu produk Nature Republic Aloe Vera ini, kita sudah bisa mendapatkan banyak manfaat darinya. Jika moms ingin mendapatkan produk dengan manfaat serupa, Anda juga bisa menggunakan The Face Shop yang bisa dibeli melalui illote.com

bundanisa

Penulis bisa dihubungi melalui email: atikmuttaqin17@gmail.com

You may also like...

4 Responses

  1. Mugniar says:

    Baru tahu aloe vera bisa untuk mata panda. Dulu banget biasa pake utk rambut tapi sekarang malas krn ribet. Ternyata Nature Republic punya ya rangkaian produk berbahan lidah buaya.

    • bundanisa says:

      iya kak bisa banget buat mata panda. Nature Republic ini satu produk banyak manfaat kak dari mulai rambut, mata, kulit, bibir hingga kuku kak. Produk skin care komplit pokokna mah😍

  2. Melissa says:

    Wahh ini mah aslikk seenak itu pake natrep aloevera 😍 sy sndri udah membuktikannya,dipake sblm tdr aja pagi2 kinclong deh tu muka.. bikin makin lembut lembab pori2 bye.. the best nature product!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!